Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator فيسبوك Facebook توفر خياراً لتحديد وحذف أكثر من منشور قديم في الوقت ذاته - سلامتك

فيسبوك Facebook توفر خياراً لتحديد وحذف أكثر من منشور قديم في الوقت ذاته

أضافت منصّة فيسبوك Facebook خياراً جديداً يسمح للمستخدمين بحذف منشوراتٍ متعددة أو أرشفتها في نفس الوقت. وتم إطلاقها الميزة على الأجهزة المحمولة أولاً، وسيتم درجها على أجهزة الكمبيوتر وتطبيق Facebook Lite في المستقبل.

أصبحت ميزة “إدارة النشاط Manage Activity” متاحة من خلال الذهاب إلى سجل النشاط activity log في حسابكم الشخصي على فيسبوك Facebook. من هناك، يمكنكم القيام بتحديد عدد من منشوراتكم السابقة والقيام بحذفها أو أرشفتها.

تبين الخطوات أدناه طريقة عمل الميّزة، أولاً يجب علينا الذهاب إلى الإعدادات Settings.

ثم نذهب إلى سجل النشاط activity log

بعد ذلك نضغط على إدارة المنشورات Manage your posts

وأخيراً نحدد المنشورات القديمة ثم نختار أرشفتها Archive أو حذفها Trash

يقوم خيار الأرشفة بإزالة المنشورات الخاصّة بكم من الحساب ولكنه يسمح لصاحب الحساب فقط بالاطّلاع عليهم. ويجدر بالذكر أنّ هذه الخاصية لا تعد خياراً آمناً لحفظ أي بيانات حسّاسة. فعلى الرغم من أنّ صاحب الحساب هو الشخص الوحيد القادر على الاطّلاع على هذه البيانات، ولكن يمكن الوصول إليها من قبل قراصنة إذا ما تمّ اختراق الحساب على سبيل المثال.

كيف نتحقّق إذا ما تمّ تسريب بيانات حسابنا على فيسبوك Facebook وما الذي يجب فعله؟

هناك أيضًا خيار حذف المنشورات بشكل كامل، حيث يتم إرسالهم إلى سلّة المهملات – يمكن إعادة استرجاعها بعد حد أقصاه 30 يوماً، ثم سوف يتم حذفها بشكل نهائي.

ينصح بمراجعة منشوراتنا و أنشطتنا السابقة فهي جزء من هويتنا الألكترونيّة، من الممكن أن نكون قد نشرنا أفكار لا تعبّر عن شخصيتنا الحالية أو طريقة تفكيرنا. ويفضّل دائماً التأكد أنّنا لم ننشر أي بيانات شخصيّة أو حساسة في الماضي، فهذه البيانات قد تستخدم ضدّنا في هجمات الكترونيّة خبيثة.

 

المصدر

Skip to content