Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator ميّزة جديدة في واتساب WhatsApp وإعادة تنظيم إعدادات تطبيق فيسبوك Facebook - سلامتك

ميّزة جديدة في واتساب WhatsApp وإعادة تنظيم إعدادات تطبيق فيسبوك Facebook

أعلنت شركة فيسبوك Facebook عن تحديثات في تطبيقي فيسبوك Facebook وواتس اب WhatsApp، حيث قامت الشركة بإعادة تنظيم إعدادات الحساب لتسهل إيجادها وضبطها من قبل المستخدمين، كما أضافت خاصيّة جديدة إلى تطبيق واتساب تمكّن المستخدمين من إرسال صور وفيديوهات يمكن عرضها لمرة واحدة فقط.

في تطبيق فيسبوك، قامت الشركة بتقسيم الإعدادات إلى عدّة أقسام: الحساب Account، التفضيلات preferences، إمكانيّة رؤية الحساب من قبل الجمهور، أذونات الوصول Permissions، معلوماتكم Your Information، ومعايير المجتمع والسياسات القانونية Community Standards and Legal Policies. وتوضّح الصورة أدناه كيف تم إعادة تنظيم قائمة الإعدادات.

Source: Facebook

وبالطبع تحت كل من هذه الأقسام خيارات إضافيّة تتعلّق بضبط إعدادات حسابنا على المنصّة، على سبيل المثال يمكن ضبط خاصيّة “من يستطيع رؤية منشوراتي” (والتي ينصح بتحديدها للأصدقاء فقط) عن طريق الذهاب إلى إمكانيّة رؤية الحساب من قبل الجمهور Audience and Visibility، ثم اختيار المنشورات Posts.

أمّا بالنسبة للميّزة الجديدة في واتساب WhatsApp، فهي تشبه طريقة عمل تطبيق سناب تشات SnapChat، يمكن الآن للمستخدمين باختيار إذا ما أرادوا عرض الصور والفيديوهات التي يرسلونها لمرة واحدة فقط. ويمكن القيام بذلك عن طريق أخذ الصورة أو الفيديو في التطبيق، ثمّ اختيار النقر على الزر الجديد الموجود على شريط الرسائل، كما يوضّح الفيديو أدناه.

ومع ذلك لا ننصح باستخدام هذه الميّزة لإرسال أي بيانات أو صور حسّاسة، فقد يمكن تخزينها بطريقة ما وذلك قد يعرّض سلامتنا الرقميّة للخطر.

 كما نحثّ المستخدمين على تحرّي أي خدمة يقبلون على استخدامها ومراجعة سياسة الخصوصيّة والأمان الخاصّة بها، ثم اختيار الخدمة التي تجمع أقل قدر ممكن من البيانات وتستخدم أفضل تقنيات الأمان، مثل التشفير بين الطرفيات End-to-End Encryption. كما يمكنكم الاطّلاع على هذه المقارنة بين بعض تطبيقات المراسلة الشائعة.

 

المصدر

Skip to content